Social Awareness and Community Development NCC Objective Questions and Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

(i) एक स्वस्थ व्यक्ति के लिए कम से कम ……….. कैलोरी भोजन की आवश्यकता है ? (a) 2800 कैलोरी (b) 3000 कैलोरी (c) 3200 कैलोरी (d) 3600 कैलोरी उत्तर :- (b) 3000 कैलोरी (e) IAY का फुल फॉर्म लिखें । (a) Indira Gandhi Aawas Yojna (b) Indira Award Yojna (c) India Aawas Yojna (d) Indira … Read more

Disaster Management NCC Objective Questions and Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. कार्य के अनुसार अग्निशमन पार्टी को कितने भागों में बांटा गया है ? (a) 2 भागों में (b) 3 भागों में (c) 4 भागों में (d) 5 भागों में उत्तर :- (c) 4 भागों में 2. NDRF का फुल फॉर्म लिखें । (a) National Disaster Response Force (b) National Disaster Rescue Force (c) National … Read more

Personality Development and Leadership NCC Objective Questions and Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. लीडर कितने प्रकार के होते हैं ? (a) पांच प्रकार के (b) दो प्रकार के (c) तीन प्रकार के (d) आठ प्रकार के उत्तर – (c) तीन प्रकार के 2. किसी भी क्षेत्र में खेलना ……….. क्षमता है ? (a) खेल (b) बौद्धिक (c) शारीरिक (d) इनमें से सभी  उत्तर :- (a) खेल 3. … Read more

National Integration-3 NCC Objective Questions and Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. बाल दिवस कब मनाते हैं ? (a) 5 सितंबर को (b) 14 नवंबर को (c) 26 जनवरी को (d) 15 अगस्त को – (b) 14 नवंबर  2. राष्ट्रीय फल कौन सा है ? (a) केला (b) सेव (c) आम (d) संतरा – (c) आम  3. राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाते हैं ? (a) 21 … Read more

National Integration-2 NCC Objective Questions and Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. Teacher’s Day कब मनाते हैं ? (a) 5 सितंबर को (b) 14 नवंबर को (c) 26 जनवरी को (d) 15 अगस्त को – (a) 5 सितंबर को 2. भारत के गृह मंत्री का नाम क्या है ? उत्तर :- अमित शाह   ( Search ) 3. NCC Camp का नाम बताएं ? (a) CATC (b) … Read more

National Integration-1 NCC Objective Questions and Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. कारगिल युद्ध कब हुआ था ? (a) 1962 में (b) 1995 में (c) 1971 में (d) 1999 में – (d) 1999 में 2. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ था ? ( 2.5 ) (a) 15 अप्रैल 1919 (b) 13 अप्रैल 1919 (c) 13अप्रैल 1920 (d) 20 अप्रैल 1919 उत्तर :- (b) 13 अप्रैल 1919 … Read more

The NCC Objective Questions Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. NCC का पूरा नाम लिखो :- (a) National Cadet Crops (b) National Cadet Code (c) National Cadet Corps (d) Non Cadet Corps – (c) National Cadet Corps 2. भारत में एनसीसी की स्थापना सन …………. में की गई थी ?  (a) 16 जुलाई 1948 में (b) 16 अप्रैल 1948 में (c) 15 जुलाई 1948 … Read more

Weapon Training NCC Objective Questions Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. .22″ राइफल की कारगर रेंज क्या है ? (a) 25 गज (b) 20 गज (c) 40 गज (d) 30 गज  उत्तर :- (a) 25 गज 2. कार्बाइन को कैरी करने का कितना तरीका है ? (a) 2 (b) 3 (c) 4 (d) 5  उत्तर :- (a) 2 3. सेक्शन 2 IC के पास कौन-सा … Read more

Drill NCC Objective Questions Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. ड्रिल ……….. प्रकार की होती है ? (a) 3 (b) 4 (c) 2 (d) 5 उत्तर :- (c) 2 2. तेज चल में हम ………… पैर पहले निकालते हैं ? (a) बायां पैर (b) दाएं पैर  (c) दोनों एक साथ  (d) इनमें से कोई नहीं  उत्तर :- (a) बायां पैर 3. पीछे मुड़ में … Read more

NCC Objective questions ans answers for B, C exam Model Paper-1 Part-1

Paper-I   Drill – 30 Marks 1. दाहिने सज में स्क्वाड ………. इंच कदम आगे जाता है ? (i) 15 इंच          (ii) 25 इंच           (iii) 35 इंच           (iv) 40 इंच  – (i) 15 इंच         2. विश्राम स्थिति में दोनों एड़ियों के बीच की दूरी क्या होती है ? (i) 10 इंच         (ii) 12 … Read more