Communication NCC Objective Questions and Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. संचार कितने प्रकार का होता है ? (a) 2 (b) 3 (c) 4 (d) 5 उत्तर :- (a) 2 2. मैसेज को आदान प्रदान करने के लिए जो प्रोसीजर इस्तेमाल किया जाता है, उसे क्या कहते हैं ?  (a) कॉल (b) मैसेज (c) संचार (d) ग्रुप उत्तर :- (c) संचार  3. 3 लेटर का … Read more

Military History NCC Objective Questions and Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. पानीपत की तीसरी लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी ? (a) 1756 में (b) 1761 में (c) 1526 में (d) 1861 में उत्तर :- (b) 1761 में 2. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी किस जगह स्थित है ? (a) देहरादून में (b) कोलकाता में (c) दिल्ली में (d) पुणे में उत्तर :- (d) पुणे में 3. … Read more

Infantry Weapons and Equipments NCC Objective Questions and Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. 7.62 mm SLR की कुत्तर कितनी होती है ?  (a) 5.56 mm (b) 7.62 mm (c) .22 mm (d) 7.62 cm उत्तर – (b) 7.62 mm 2. संगीन के साथ 7.62 mm SLR की लंबाई कितनी है ?  (a) 1130 mm (b) 1000 mm (c) 1300 mm (d) 1397 mm उत्तर :- (d) 1397 … Read more

Field Craft and Battle Craft NCC Objective Questions and Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023 ( FC & BC )

1. सेक्शन फॉरमेशन कितने प्रकार के होते हैं ? (a) 3 प्रकार के (b) 6 प्रकार के (c) 2 प्रकार के (d) 4 प्रकार के उत्तर :- (b) 6 प्रकार के 2. दूरी अनुमान लगाने के कितने तरीके हैं ? (a) 2 तरीके (b) 4 तरीके (c) 3 तरीके (d) 6 तरीके उत्तर :- (d) … Read more

Map Reading NCC Objective Questions and Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. मानचित्र कितने प्रकार का होता है ? (a) पांच प्रकार का (b) छह प्रकार का (c) सात प्रकार का (d) आठ प्रकार का  उत्तर :- (c) सात प्रकार का  2. मानचित्र पर पानी का स्थान दिखाने के लिए किस रंग का प्रयोग किया जाता है ? (a) हरा (b) लाल (c) नीला (d) पीला  … Read more

Armed Forces NCC Objective Questions and Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. भारतीय सेना के प्रमुख कौन होते है ?  (a) रक्षा मंत्री (b) जनरल (c) सी. डी. एस. (d) प्रधानमंत्री उत्तर :- (b) जनरल 2. सभी सशस्त्र बलों के सर्वोच्च कमांडर कौन हैं ?  (a) प्रधानमंत्री (b) सी. डी. एस. (c) जनरल (d) राष्ट्रपति उत्तर :- (d) राष्ट्रपति 3. सेना मुख्यालय किस जगह स्थित है … Read more

Obstacle Training NCC Objective Questions and Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. ऊंची दीवार कितने फीट ऊंची एवं कितने फीट लंबी होती है ? (a) 6 फीट ऊंची एवं 10 फीट लंबी (b) 6 फीट ऊंची एवं 12 फीट लंबी (c) 10 फीट ऊंची एवं 12 फीट लंबी (d) 6 फीट ऊंची एवं 6 फीट लंबी उत्तर :- (b) 6 फीट ऊंची एवं 12 फीट लंबी … Read more

Environment awareness NCC Objective Questions and Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. प्रदूषण कितने प्रकार का होता है ? ( 5 )  (a) तीन प्रकार का (b) पांच प्रकार का (c) चार प्रकार का (d) दो प्रकार का उत्तर :- (c) चार प्रकार का 2. प्रत्येक वर्ष विश्व पर्यावरण दिवस मनाते हैं :- (a) 5 जून को (b) 22 अप्रैल को  (c) 15 अगस्त को (d) … Read more

Adventure Activities NCC Objective Questions and Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. पैरासेलिंग में कितनी रस्सियों की जरूरत है ? (a) 4 (b) 5 (c) 2 (d) 3 उत्तर :- (c) 2  2. पैरा जंप में किस डिवीजन के कैडेट हिस्सा लेते हैं ? (a) जुनियर डिवीजन के  (b) सीनियर डिवीजन के (c) दोनों डिवीजन के (d) इनमें से कोई नहीं उत्तर :- (b) सीनियर डिवीजन … Read more

Health and Hygiene NCC Objective Questions and Answers A, B & C Certificate Exam 2022-2023

1. मानव शरीर ……….. हड्डियों से बना है ?  (a) 206 हड्डियों से (b) 306 हड्डियों से (c) 208 हड्डियों से (d) 308 हड्डियों से उत्तर :- (a) 206 हड्डियों से 3. हृदय ……….. छाती पर स्थित है ?  (a) दाहिने (b) बाय (c) ए और बी दोनों सही है (d) इनमें से कोई नहीं … Read more