NCC New Bharti Entrance Exam Objective Model Paper with Questions and Answers in Hindi-22

1. एनसीसी का ध्येय क्या है ?

(a) शांति और सत्य

(b) एकता और अनुशासन

(c) अहिंसा और धर्म

(d) एकता और सत्य

उत्तर :- (b) एकता और अनुशासन 

2. NCC का फुल फॉर्म लिखें :-

(a) National Credit Corps

(b) National Cadet Core

(c) National Cadet Corps

(d) Non Cadet Corps

उत्तर :- (c) National Cadet Corps

3. NCC की स्थापना कब हुई थी ?

(a) 16 July 1948 को

(b) 16 April 1948 को

(c) 15 July 1948 को

(d) 15 April 1948 को 

उत्तर :- (a) 16 July 1948 को 

4. भारत में कुल कितने राज्य और केंद्र शासित प्रदेश है ?

(a) 28 राज्य और 8 केंद्र शासित प्रदेश

(b) 29 राज्य और 8 केंद्र शासित प्रदेश

(c) 28 राज्य और 9 केंद्र शासित प्रदेश

(d) 29 राज्य और 9 केंद्र शासित प्रदेश

उत्तर :- (a) 28 राज्य और 8 शासित प्रदेश ( Search on google )

5. भारत के थल सेना अध्यक्ष का नाम लिखें ?

उत्तर :- Search on google

6. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब और कहां हुआ था ?

(a) 13 April 1919 को अमृतसर में

(b) 16 April 1919 को अमृतसर में

(c) 13 April 1920 को अमृतसर में

(d) 16 April 1920 को अमृतसर में 

उत्तर :- (a) 13 April 1919 को अमृतसर में 

7. भारत के पहले राष्ट्रपति कौन थे ?

(a) श्री रामनाथ कोविंद

(b) पंडित जवाहरलाल नेहरू

(c) डॉ एपीजे अब्दुल कलाम

(d) डॉ राजेंद्र प्रसाद 

उत्तर :- (d) डॉ राजेंद्र प्रसाद 

8. आर्मी का सबसे छोटा रैंक बताएं ?

(a) जनरल

(b) कैप्टन

(c) सिपाही

(d) मेजर

उत्तर :- (c) सिपाही

9. आर्मी का सबसे बड़ा रैंक बताएं ?

(a) कैप्टन

(b) सिपाही

(c) फील्ड मार्शल

(d) जनरल

उत्तर :- (d) जनरल    

10. सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य कौन सा है ?

(a) गोवा

(b) गुजरात

(c) उत्तर प्रदेश

(d) सिक्किम 

उत्तर – (d) सिक्किम 

11. जनसंख्या की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य कौनसा है ?

(a) बिहार

(b) उत्तर प्रदेश

(c) मुंबई

(d) दिल्ली 

उत्तर – (b) उत्तर प्रदेश 

12. स्वस्थ मनुष्य का हृदय की धड़कन 1 मिनट में कितना बार धड़कता है

(a) 78 बार 

(b) 72 बार 

(c) 70 बार 

(d) 75 बार 

उत्तर :- (b) 72 बार

13. ISRO का पूरा नाम लिखे ?

(a) Indian Spice Research Organization

(b) Indian Space Record Organization

(c) Indian Space Research Organization

(d) Indian Space Research Orientation

– (c) Indian Space Research Organization

14. विटामिनसी की कमी से होने वाला रोग का नाम बताइए

(a) बेरी – बेरी 

(b) स्कर्वी 

(d) रेबीज 

(e) प्लेग 

उत्तर :- (b) स्कर्वी

15. WHO का पूरा नाम लिखें

(a) Women Health Organization

(b) World Health Organization

(c) World Healthy Organization

(d) World Health Orthodox

– (b) World Health Organization

16. कारगिल विजय दिवस कब मनाते हैं ?

(a) 16 दिसंबर को

(b) 24 जुलाई को

(c) 26 जुलाई को

(d) 26 दिसंबर को

उत्तर – (c) 26 जुलाई को 

17. भारत के पहले उपराष्ट्रपति कौन थे ?

(a) डॉ एस राधाकृष्णन

(b) डॉ राजेंद्र प्रसाद

(c) वेंकैया नायडू

(d) डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम

उत्तर – (a) डॉ. एस राधाकृष्णन 

18. सबसे ज्यादा साक्षरता वाला राज्य कौन सा है ?

(a) बिहार

(b) केरल

(c) उत्तराखंड

(d) दिल्ली

उत्तर – (b) केरल 

19. 2021 Olympic में पहला मेडल किसने जीता ?

(a) मीराबाई चानू ने

(b) नीरज चोपड़ा ने

(c) पीवी सिंधु ने

(d) लोवोलीना बोरगोहेन ने

उत्तर – (a) मीराबाई चानू ने ( 49 Kg Weightlifting, Silver Medal )

20. भारत का राष्ट्रीय पक्षी का नाम बताएं :-

(a) कबूतर

(b) बाज

(c) मोर

(d) तोता

उत्तर – (c) मोर    

21. भारत का राजकीय प्रतीक क्या है ?

(a) अशोक चक्र

(b) तिरंगा झंडा

(c) अशोक का पेड़

(d) अशोक स्तंभ 

उत्तर – (d) अशोक स्तंभ    

22. भारत का राष्ट्रीय गीत क्या है ?

(a) जन-गण-मन

(b) वंदे मातरम

(c) सारे जहां से अच्छा

(d) ऐ मेरे वतन के लोगों

उत्तर – (b) वंदे मातरम    

23. विजय दिवस कब मनाते हैं ?

(a) 16 दिसंबर को

(b) 5 सितंबर को

(c) 26 जुलाई को

(d) 15 अगस्त को 

उत्तर – (a) 16 दिसंबर को    

24. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाते हैं ?

(a) 21 अप्रैल को

(b) 7 अप्रैल को

(c) 5 जून को

(d) 26 जुलाई को 

उत्तर – (b) 7 अप्रैल को   

25. भारत के वर्तमान विदेश मंत्री कौन है ?

उत्तर – ( Search on Google )   

26. भारत के वर्तमान शिक्षा मंत्री कौन है ?

उत्तर – ( Search on Google )

27. थल सेना दिवस कब मनाते हैं ?  ( Army Day )

(a) 8 अक्टूबर को

(b) 4 दिसंबर को

(c) 15 जनवरी को

(d) 26 जनवरी को 

उत्तर – (c) 15 जनवरी को    

28. भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौनसा है ?

(a) आम का पेड़

(b) पीपल का पेड़

(c) अशोक का पेड़

(d) बरगद का पेड़

उत्तर – (d) बरगद का पेड़    

29. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया था ?

(a) भगत सिंह ने

(b) सुभाष चंद्र बोस ने

(c) लाल बहादुर शास्त्री ने

(d) महात्मा गांधी ने 

उत्तर – (a) भगत सिंह ने    

30. ‘दिल्ली चलो’ का नारा किसने दिया ?

(a) भगत सिंह ने

(b) सुभाष चंद्र बोस ने

(c) लाल बहादुर शास्त्री ने

(d) महात्मा गांधी ने  

उत्तर – (b) सुभाष चंद्र बोस ने    

31. लद्दाख की राजधानी कहाँ है ?

(a) श्रीनगर

(b) लेह

(c) जम्मू

(d) शिमला 

उत्तर :- (b) लेह 

32. भारत का राष्ट्रीय फूल कौन सा है ?

(a) गेंदा

(b) गुलाब

(c) चमेली

(d) कमल 

उत्तर :- (d) कमल 

33. बिहार के शिक्षा मंत्री कौन हैं ?

उत्तर :- Search on google 

34. सुंदरवन डेल्टा किस राज्य में स्थित है ?

(a) पश्चिम बंगाल में

(b) असम में

(c) बिहार में

(d) राजस्थान में 

उत्तर :- (a) पश्चिम बंगाल में 

35. भारत के वर्तमान सेना प्रमुख कौन हैं ?

उत्तर :- Search on google 

36. आरबीआई के वर्तमान गवर्नर कौन हैं ?

उत्तर :- Search on google 

37. सूर्य ………… विटामिन प्रदान करता है ? 

(a) विटामिन-ए

(b) विटामिन-बी

(c) विटामिन-सी

(d) विटामिन-डी

उत्तर :- (d) विटामिन-डी

38. नौसेना दिवस ………… को मनाया जाता है ?

(a) 8 अक्टूबर को

(b) 15 जनवरी को

(c) 4 दिसंबर को

(d) 26 जनवरी को 

उत्तर :- (c) 4 दिसंबर को 

39. मजदूर दिवस ………… को मनाया जाता है ? 

(a) 1 मई को

(b) 2 अक्टूबर को

(c) 14 नवंबर को

(d) 7 अप्रैल को 

उत्तर :- (a) 1 मई को 

40. बिहार में ……….. जिले हैं ? 

(a) 40

(b) 39

(c) 28

(d) 38  उत्तर :- (d) 38

Leave a Comment