पेपर 1 ड्रिल
1. सैल्यूट कितने प्रकार के होते है।
(a) तीन
(b) चार
(c) पाँच
(d) दो
उत्तर :- (a) तीन
2. तेज चाल में थम का आदेश पैर पर दिया जाता है।
(a) दाया
(b) बाया
(c) दाया और बाया
(d) इनमे से कोई नहीं
उत्तर :- (b) बाया
3. पीछे मुड की कार्यवाही में कितने डिग्री का कोण बनता है।
(a). 90 डिग्री
(b) 360 डिग्री
(c) 180 डिग्री
(d) इनमे से कोई नहीं
उत्तर :- (c) 180 डिग्री
4. ड्रिल कितने प्रकार की होती है
(a) तीन
(b) चार
(c) पाँच
(d) दो
उत्तर :- (d) दो
5. विश्राम की पोजीशन में दोनों एडियों के बीच इंच का अन्तर होता है।
(a) 18 इंच
(b) 12 इंच
(c) 06 इंच
(d) इनमे से कोई नहीं
उत्तर :- (b) 12 इंच
पेपर-।। शस्त्र शिक्षाः कुल अंक-35
(WEAPON TRANING & FIRING)
6. एक इन्फेन्टी सेक्शन में जवान होती है।
(a) 08 जवान
(b) 06 जवान
(c) 05 जवान
(d) 10 जवान
उत्तर :- (d) 10 जवान
7. .22 राईफल की कारगार रेज गज होती है।
(a) 25 गज
(b) 20 गज
(c) 30 गज
(d) 15 गज
उत्तर :- (a) 25 गज
19. फाइरिंग पार्टी फाइरिंग स्थान से कितने मीटर दूरी पर होती है?
(a) 50 m
(b) 100 m
(c) 200 m
(d) 25 m
उत्तर :- (b) 100 m
20. .22 राइफल की मजल वेलोसिटी कितना फिट प्रति सेकेंड होता है?
(a) 2700 फिट/सेकेड
(b) 900 फिट/सेकेंड
(c) 1700 फिट/सेकंड
(d) इनमे से कोई नहीं
उत्तर :- (a) 2700 फिट/सेकेड
21. MPI का फुल फार्म लिखो?
(a) Many Point of India
(b) Main Point of Impact
(c) Mean Point of Impact
(d) इनमे से कोई नही
उत्तर :- (c) Mean Point of Impact
22. अच्छी फाइरिंग के नियम कौन कौन है?
(a) अच्छी पकड़
(b) सही लक्ष्य
(c) अच्छा ट्रिगर ऑपरेशन
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर :- (d) उपरोक्त सभी
23. .22 डिलक्स राईफल की लम्बाई क्या है?
(a) 45 इच
(b) 50 इच
(c) 48 इच
(d) 43 इंच
उत्तर :- (d) 43 इंच
PAPER-III MISCELLANEOUS – 200 MARKS
ORG OF NCC कुल 05 अंक
24. एक टूप में कितने कैडेट होते है।
(a) 50 कैडेट
(b) 100 कैडेट
(c) 200 कैडेट
(d) 25 कैडेट
उत्तर :- (b) 100 कैडेट
25. एन०सी०सी० का फुल फार्म क्या है?
(a) National Cadet Crops
(b) National Cadet Cross
(c) National Cadet Corps
(d) इनमे से कोई नहीं
उत्तर :- (c) National Cadet Corps
26. एन० सी० सी० का मोटो क्या है।
(a) Unity & Discipline
(b) Unity & Disorder
(c) Unity & Doctor
(d) इनमे से कोई नहीं
उत्तर :- (a) Unity & Discipline
NATIONAL INTEGRATION : कुल अंक 30
27. CATC कैम्प से कैडेटों को क्या फायदा होता है
(a) राष्ट्रीय एकता की भावना पैदा करता है
(c) मिल जुल कर काम करने का तरीका
(b) सही लक्ष्य
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर :- (d) उपरोक्त सभी
28. लखनऊ का पुराना नाम है।
(a) पाटलीपुत्र
(b) अवध
(c) उत्तराखंड
(d) उपरोक्त कोई नही
उत्तर :- (b) अवध
29. भारतीय संविधान लागू किया गया था।
(a) 25 जनवरी 1947
(b) 24 जनवरी 1947
(c) 26 जनवरी 1950
(d) उपरोक्त कोई नहीं
उत्तर :- (c) 26 जनवरी 1950
30. राष्ट्रीय गान के रचयिता है।
(a) रवीन्द्र नाथ टैगोर
(b) मोसमी टैगोर
(c) सर्नीजला टैगोर
(d) उपरोक्त कोई नही
उत्तर :- (a) रवीन्द्र नाथ टैगोर
31. राष्ट्रीय ध्वज के चक में कितने तिलिया होती है?
(a) 50 तिलिया
(b) 26 तिलिया
(c) 24 तिलिया
(d) 32 तिलिया
उत्तर :- (c) 24 तिलिया
32. भारत का राष्ट्रीय गीत क्या है?
(a) वन्दे मातरम
(b) जन गन मन अधिनायक
(c) माँ तुझे सलाम
(d) उपरोक्त कोई नही
उत्तर :- (a) वन्दे मातरम
33. इस्लाम धर्म का धर्म ग्रन्ध है?
(a) कुरान
(b) कुरान शरीफ
(c) इस्लाम
(d) उपरोक्त कोई नहीं
उत्तर :- (b) कुरान शरीफ
34. गोरखपुर शहर किस नदी के किनारे बसा हुआ है?
(a) गोदावरी
(b) गगा
(c) यमुना
(d) ताप्ती
उत्तर :- (d) ताप्ती
35. राष्ट्रीय निर्माण में आने वाली समस्या क्या है?
(a) जातीवाद
(b) भाषावाद
(c) धार्मिक कट्टरता
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर :- (d) उपरोक्त सभी
36. भारत की राष्ट्रीया मुद्रा क्या है?
(a) पैसा
(b) रूपया
(c) दिनार
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर :- (b) रूपया
86. नेशनल डिफेन्स एकाडमी कहीं है?
(a) देहारादून
(b) खडकवासला
(c) दिल्ली
(d) मुम्बई
उत्तर :- (b) खडकवासला
87. एक इन्फेन्टरी में बटालियन में रायफल कम्पनी होती है ?
(a) दो
(b) तीन
(c) चार
(d) पाँच
उत्तर :- (c) चार
88. आपके बटालियन का ग्रुप हेड क्वाटर कहाँ है?
उत्तर :- Write Your Self
80. युद्ध काल में शत्रु के सामने दिखाई वीरता का सर्वोच्च पुरास्कार …….. है?
(a) वीरचक
(b) परमपीरचक
(c) अशोक चक
(d) कृर्तीचक
उत्तर :- (b) परमपीरचक
90. सेनी में वरिष्ठ जे सी ओ पद होता है?
(a) सूबेदार
(b) नायब सूबेदार
(c) सूबेदार मेजर
(d) हवलदार
उत्तर :- (c) सूबेदार मेजर
91. आपके बटालियन के सी ओ का नाम है?
उत्तर :- Write Your Self
MAP READING – 20
92. Map पर दक्षिण से उत्तर खिची हुई ग्रिड रेखाओं को …… रेखाये कहते हैं?
(a) पूरवी रेखायें
(b) उत्तरी रेखाये
(c) दक्षिणी रेखायें
(d) पश्चिमी रेखायें
उत्तर :- (a) पूरवी रेखायें
93. उत्तर कितने प्रकार का होता है?
(a) दो प्रकार
(b) तीन प्रकार
(c) चार प्रकार
(d) पाँच प्रकार
उत्तर :- (b) तीन प्रकार
94. कम्पास के पुर्जा के नाम है?
(a) टंग-नौच
(b) लीड
(c) रिंग नाँच
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर :- (d) उपरोक्त सभी
95. पश्चिम दिशा का कोण अंश का है ?
(a) 90 डिग्री
(b) 180 डिग्री
(c) 270 डिग्री
(d) 360 डिग्री
उत्तर :- (c) 270 डिग्री
96. उत्तर पूर्व दिशा डिग्री है ?
(a) 45 डिग्री
(b) 67 डिग्री
(c) 70 डिग्री
(d) 90 डिग्री
उत्तर :- (a) 45 डिग्री
FIELD CRAFT & BATTLE CRAFT – 20
97. बेयरिंग के प्रकार है?
(a) ग्रिड चेयरिंग
(b) मैग्नेटिक बेयरिंग
(c) True बेयरिंग
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर :- (d) उपरोक्त सभी
96. कब का बड़ा पत्थर दिशा को संकेत करता है?
(a) उत्तर
(b) पूरब
(c) पश्चिम
(d) दक्षिण
उत्तर :- (a) उत्तर
99. उत्तर दिशा दिग्री पर होता है?
(a) 0/360 डिग्री
(b) 90 डिग्री
(c) 180 डिग्री
(d) 270 डिग्री
उत्तर :- (a) 0/360 डिग्री
100. उत्तर दिशा ज्ञात करने की विधिया है
(a) धुर्व तारे से
(c) कब्रिस्तान से
(b) सूर्यादय से
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर :- (d) उपरोक्त सभी
101. कपास से अधिकतम कितना डिग्री तक पढ़ सकते है?
(a) 360 डिग्री
(b) 90 डिग्री
(c) 180 डिग्री
(d) 270 डिग्री
उत्तर :- (a) 360 डिग्री
102. चीजे कैसे दिखाई पड़ती है?
(a) अकार
(b) चमक
(c) छाया
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर :- (d) उपरोक्त सभी
103. दूरी ज्ञात करने कितनी विधिया है?
(a) 6 विधिया
(b) 3 विधिया
(c) 4 विधिया
(d) 5 विधिया
उत्तर :- (a) 6 विधिया
104. हाथ की खुली हुई पाँच उगिलियों से कितना डिग्री पढ़ा जा सकता है?
(a) 3 डिग्री
(b) 8 डिग्री
(c) 12 डिग्री
(d) 19 डिग्री
उत्तर :- (d) 19 डिग्री
105. दो जवान जो सेक्शन के आगे चलते है उन्हें …… कहते है।
(a) स्काउट
(b) रायफल मैन
(c) बमबारस
(d) उपरोक्त में कोई नही
उत्तर :- (a) स्काउट
106. सेकसन फारमेशन में दिन में चलते समय एक जवान से दूसरे जवान की न्यूतम दूरी होती?
(a) 20-25 गज
(b) 15-25 गज
(c) 5-10 गज
(d) उपरोक्त में कोई नही
उत्तर :- (b) 15-25 गज
107. सेकसन फारमेशन कितने प्रकार का होता है?
(a) तीन प्रकार
(b) आठ प्रकार
(c) छः प्रकार
(d) दस प्रकार
उत्तर :- (c) छः प्रकार
118. जी. एस. टी. का फुल फार्म लिखी?
(a) गुडस सेल्फ टैक्स
(b) गुडस सर्विस टैक्स
(C) गुडस सेल्फी टैक्स
(d) उपरोक्त में कोई नही
उत्तर :- (b) गुडस सर्विस टैक्स
Military History
119. पानीपथ का प्रथम युद्ध कब हुआ था?
(a) 1761
(b) 1526
(c) 1756
(d) उपरोक्त कोई नही
उत्तर :- (b) 1526
120. ताज महाल को किस शासक ने बनवाया
(a) अकबर
(b) शाहजहाँ
(c) हुमायू
(d) उपरोक्त कोई नही
उत्तर :- (b) शाहजहाँ
COMMUNICATIONS – 15
121. सेना में संचार के कितने साधन है?
(a) दो
(c) चार
(b) तीन
(d) पाँच
उत्तर :- (a) दो
122. आर टी प्रोसिजर सिद्धान्त क्या है?
(a) BESS
(b) BACS
(c) ABSS
(d) BASS
उत्तर :- (d) BASS
123. तरगों को भागो में विभाजित किया जा सकता है?
(a) दो
(b) तीन
(c) चार
(d) पाँच
उत्तर :- (a) दो
124. कॉल कितने प्रकार का होता है?
(a) दो
(b) तीन
(c) चार
(d) पाँच
उत्तर :- (b) तीन
125. लडाई के दौरान सी ओ का कॉल साइन क्या है?
(a) लॉयन
(b) टाइगर
(c) बुल
(d) इगल
उत्तर :- (b) टाइगर
TQ
Danyebaad sir
💕My love 💕 Indian 🇮🇳 ARMY 💐
Hello sir
Ha ma ncc cadet hu
Nice app sir
Paper
A certificate paper 2025
Nice question
Hello sir
Ques no 92 and is wrong
Ncc B 2025
Hellow sir
Pepar
Hi sir
hello sir
Replacing ICICI Bank UPI pin 565758
Jay hind sir ji mai 2025me fast year college karung to maine soch ki muche ncc kar len chahiye
N.C.C ke liye badhiya aap
Ncc studay ke liye very important app
Yes
Mujhe ncc c sartificet ke liye pdhna chahte he tejas ncc army ncc ke student ke liye a very important app